Похитил кабель связи

Похитил кабель связи

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по городскому округу «Охинский» установили подозреваемого в ранее совершенной краже.

7 августа в отдел полиции поступило заявление о том, что по улице Лазо был похищен кабель, принадлежащий местной фирме по предоставлению услуг связи. Сумма ущерба составила более 8 тыс. рублей.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что к краже причастен 27-летний гражданин, который ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение имущественных преступлений.


Стражи порядка установили, что подозреваемый, воспользовавшись моментом, когда за его действиями никто не наблюдал, похитил с опоры кабель связи с целью выплавить из него медь. Однако у него ничего не получилось, и он сжег кабель.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, предусматривает до пяти лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Фото: crimyakutia.ru/v-yakutii
Комментарии