Помнить на улице, помнить дома

Помнить на улице, помнить дома

  • 18:36 25 мая
В мае на тушение сухой травы и мусора пожарным пришлось выезжать 26 раз.
В мае на тушение сухой травы и мусора пожарным пришлось выезжать 26 раз.


 





Случаи загорания в районе резко участились с началом пожароопасного периода. Мусор, сухую растительность, бесхозные строения огнеборцы тушат практически каждый день.  

 
– Правилами пожарной безопасности запрещено разведение костров и выжигание травы в ветреную погоду, однако охинцы часто игнорируют этот запрет, – дознаватель – государственный инспектор территориального отдела Госпожнадзора Виктор Ткаченко. – Пока обходится без серьезных инцидентов, но при несоблюдении правил загорание может в любой момент стать пожаром.
Виктор Владимирович напомнил, что участок для выжигания должен находиться как минимум в 50 метрах от ближайших объектов, а территория вокруг этого участка должна быть очищена от горючих материалов в радиусе 25 – 30 метров и отделена противопожарной минерализованной полосой.  Еще один важный момент – наличие на месте выжигания первичных средств пожаротушения.

 
О правилах пожарной безопасности стоит помнить и дома, тем более что именно в жилых помещениях чаще всего случаются пожары. В большинстве случаев их причина – неосторожность при курении. В ночь на 12 мая она снова едва не привела к трагедии – произошел пожар в одном из домов по улице Зеленой в Некрасовке. Огнем было повреждено имущество ответственного нанимателя, площадь горения составила 2 квадратных метра. 

 
А вот причину другого пожара еще только предстоит выяснить. В ночь на 11 мая на улице Октябрьской полыхало здание магазина «Тутти». Огонь распространился на площади 100 квадратных метров.
Пожар полностью уничтожил строение и находившийся в нем товар.

 

Кристина Мерена
Источник фото viva5a.livejournal.com


Комментарии