Поймали на вымогательстве

Поймали на вымогательстве

  • 02:40 13 декабря
Охинские полицейские задержали мужчину, отобравшего чужое имущество.

Охинские полицейские задержали мужчину, отобравшего чужое имущество.

Все началось с того, что подозреваемый узнал о связи 38-летнего мужчины со своей девушкой. Нагрянув к нему домой, злоумышленник поставил потерпевшего перед выбором – либо к нему будет применено насилие, либо он отдает деньги и имущество. Денег у гражданина не было, потому пришлось отдать телевизор, ноутбук и жесткий диск общей стоимостью 68 тысяч рублей.

Вскоре о произошедшем узнал родственник потерпевшего и заявил в полицию. Сотрудники ОМВД России по городскому округу «Охинский» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств. Известно, что ранее мужчина уже попадал в поле зрения полиции и имеет судимость. Похищенное он продал, а деньги потратил на собственные нужды. Полицейские изъяли указанное имущество, в скором времени оно будет возвращено законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.


Комментарии