Предварительная причина замора рыбы – нехватка кислорода

Предварительная причина замора рыбы – нехватка кислорода

Пробы отобраны и будут посланы в Южно-Сахалинск на анализ.
Озвучены первоначальные причины замора рыбы в заливе Пильтун. По версии, которую озвучили «Сахалинскому нефтянику» мэр Охи Сергей Гусев и другие, побывавшие на побережье, рыба погибла из-за недостатка кислорода. Якобы зимой ее «задавило» льдом, то есть залив промерз настолько, что кислорода не осталось. 

«В ходе осмотра местности береговой полосы залива Пильтун протяженностью 500 метров были обнаружены скопления снулой рыбы, предположительно – селедки. Следов объячеивания и загрязнения нефтепродуктами не обнаружено. Предполагаю, что это естественный выброс рыбы. Залив Пильтун промерзает глубоко, и при взломе льда рыба могла погибнуть», – поддержала версию мэра и. о. начальника государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Охинскому району Елена Кирченко.

foto.jpg

foto-2.jpg

foto-3.jpg

foto-4.jpg


Кислородное голодание и ранее считалось одной из основных версий произошедшего. Но руководитель «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын сказал, что только льды не могут вызвать подобного эффекта. 

«Сам по себе дефицит кислорода не может оказать такое катастрофическое воздействие. Подобное возможно, если прекратится водообмен залива с морем. Такое было в лагуне Изменчивое, когда замыло протоку, когда она была изолирована от моря на год или более. Тогда, году в 2010-м или в 2011-м, мы выезжали туда и фиксировали большое количество погибшей рыбы. Но для такого нужно, чтобы, во-первых, все было закрыто льдом, а во-вторых, чтобы был затруднен доступ морской воды. И вот сейчас важно, чтобы пробы для анализа были отобраны правильно», – сказал Дмитрий Лисицын. 

foto-6.jpg

foto-7.jpg

foto-9.jpg

foto-10.jpg

Сергей Гусев сообщил, что образцы отобраны, заморожены и будут высланы в Южно-Сахалинск для проведения исследования.

foto-13.jpg

foto-14.jpg

foto-21.jpg



Фото: Андрей Жидович
Комментарии
0
Анна Чуракова
23:33 07 июня
Удалено. Оскорбления
0
Андрей Михайлович
13:26 08 июня
В чем оскорбления немного критики с долей иронии, Вы почитайте их посты в их закрытых группах и мессенджерах, сколько там беспочвенных обвинений и переходов на личности с обсуждением частной жизни, при этом все пишут под скрытой личиной новоиспеченные чиновники мэрии и их приближенная команда получившая должности в мупах и муниципальных учреждениях, у этих людей вообще нет никакой этики делового общения одним словом «интеллигенция»
0
Селедка
23:39 07 июня
Если рыба задохнулась, то почему только селедка? Или корюшка и навага могут жить без кислорода? Гусев сначала говорит потом думает. Сколько можно его глупости слушать?
0
Иришка в мантии)))
11:07 08 июня
Он простачек - дурилка ляпнет, что ни будь, а потом все население ходит, потешается над ним, кроме конечно его бабского батальона из особ женского рода: Танюшка с микрофоном, AHHA, Лана, Льдинка, Принцесса и.т.д