Причину предстоит установить

Причину предстоит установить

  • 04:37 11 января
Пожаром и гибелью трех человек завершилось празднование Нового года в одном из охинских домов.

Пожаром и гибелью трех человек завершилось празднование Нового года в одном из охинских домов.

Сигнал о признаках горения в доме №10/3а по переулку Школьному поступил на пульт дежурного пожарной части 6 января в 18.33. Спасатели, прибывшие к месту вызова спустя 6 минут, обнаружили по указанному адресу неконтролируемое горение внутри жилого дома с сопутствующим сильным задымлением продуктами неполного сгорания. В тушении огня пришлось задействовать два отделения пожарного караула и три пожарные автоцистерны. На место происшествия были вызваны сотрудники ОМВД, скорая медицинская помощь, служба газа и специалисты Охинских электрических сетей. Также в

работу включилось звено газодымозащитной службы.

В ходе разведки в горящем доме обнаружили тела трех человек. Медики констатировали смерть пострадавших – женщины 1953 года рождения, мужчин 1960 и 1974 годов рождения. В ходе осмотра места происшествия причину смерти людей установить не представилось возможным. Тела были направлены на исследование в морг.

Также в результате пожара пострадала 88-летняя хозяйка дома. Чудом спасшаяся женщина была госпитализирована в Охинскую центральную районную больницу. Сейчас состояние пенсионерки опасений у медиков не вызывает. Дознавателям пострадавшая рассказала, что компания несколько дней праздновала Новый год на ее пенсию. В день пожара гости тоже были подшофе.

В территориальном управлении надзорной деятельности «Сахалинскому нефтянику» сообщили, что выстроено несколько версий непосредственной (технической) причины возникновения пожара. В настоящее время проводится доследственная проверка, назначены необходимые экспертизы. Предположительная причина пожара – применение открытого источника огня – газовой горелки «Звездочка».

В общей сложности за неделю наступившего года Госпожнадзор зарегистрировал 9 происшествий, связанных с неконтролируемым горением и его последствиями. В большинстве случаев возгорания происходили из-за неосторожного обращения с огнем и нарушения мер личной безопасности.

Кристина Мерена

Фото: sakhalin.info


Комментарии