Работа будет, но деньги вперед

Работа будет, но деньги вперед

  • 23:47 09 апреля
На Сахалине полицейские подозревают жителя города Оха в 11 фактах мошенничества, совершенных под предлогом трудоустройства
На Сахалине полицейские подозревают жителя города Оха в 11 фактах мошенничества, совершенных под предлогом трудоустройства.

 





Сотрудниками отдела «К» УМВД России по Сахалинской области по подозрению в мошенничестве задержан 28-летний житель города Оха.

 
По данным полиции, злоумышленник при помощи объявлений находил нуждающихся в трудоустройстве жителей Сахалинской области и обещал устроить их на высокооплачиваемую работу вахтовым методом.

 
Единственное условие, которое предъявлял подозреваемый к потерпевшим – это предоплата общежития. Причем «работодатель» обещал, что позднее деньги будут компенсированы в полном объеме.
После того, как некая сумма предоплаты, которая исчислялась в пределах 23 тысяч рублей, была переведена на банковскую карту, злоумышленник пропадал из поля зрения соискателя. Похищенные денежные средства он тратил на собственные нужды.

 
Таким образом, подозреваемый похитил у нескольких островитян более 250 тысяч рублей.

 
Известно, что ранее злоумышленник уже был судим за совершение мошеннических действий в сфере покупки и продажи жилья.

 
На данный момент в отношении подозреваемого возбуждено 11 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статье 159 УК России «Мошенничество», максимальное наказание по которой 5 лет лишения свободы. Злоумышленник арестован, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

Источник фото ianews.ru


Комментарии