Работники «Сахалинморнефтемонтажа» требуют найти виновных в жестоком убийстве собаки

Работники «Сахалинморнефтемонтажа» требуют найти виновных в жестоком убийстве собаки

  • 20:02 26 ноября
ЧП произошло на производственной базе АО «Сахалинморнефтемонтаж». Как рассказали свидетели чрезвычайного происшествия, в ночь с 23 на 24 ноября на территории базы неизвестные лица с особой жестокостью расправились с собакой Найдой. Жертвами живодеров стали и щенки.

ЧП произошло на производственной базе АО «Сахалинморнефтемонтаж». Как рассказали свидетели чрезвычайного происшествия, в ночь с 23 на 24 ноября на территории базы неизвестные лица с особой жестокостью расправились с собакой Найдой. Жертвами живодеров стали и щенки.

Собака Найда проживала на территории производственной базы (бывшее УМС) больше пяти лет. Привела ее на территорию Татьяна Антропова – секретарь базы:

– Помню, как Найда появилась у нас маленьким кутенком: увязалась за мною в городе, и пришла по пятам на базу. Найду у нас сразу полюбили. Она была очень умной собакой. Жила в будке. Сначала – на верхнем посту, а чуть больше года назад мы перевели ее ниже по дороге. Днем Найда всегда сидела на цепи, а ночью бывало сторожа отцепляли ее. Она бегала по территории, и все могли быть уверены: чужой сюда не пройдет!

Месяц назад Найда родила щенков. Малыши всегда были при ней в будке. «Мамка» ревностно относилась к кутятам, защищала их от любого людского внимания. Хорошо защищала собака и «свою» территорию, и «своих» людей: посторонний, не работник базы  ни к ней, ни к щенкам подойти не мог.

– Найду любили у нас все, – вспоминает Светлана Миняйлова, техник 1-й категории складского хозяйства. – Подкармливали. А водители всегда приветствовали ее, гладили, трепали по-доброму. Все мы: и женщины, и мужчины глубоко потрясены произошедшим, которому не можем найти никакого объяснения.

Утром 24 ноября собака Найда была найдена работницей базы Ульяной в критическом состоянии. Было видно, что над собакой издевались живодеры: лапы обмотаны цепью, а само тело находилось в кровавом ледяном панцире. Найду чудовищным образом избили, а текущая кровь замерзла на морозе. Пришедшая в ужас женщина позвала на помощь. Собаку перенесли на склад, а чуть позже отвезли в ветеринарную клинику. Произошедшее настолько потрясло Ульяну, что она до сих пор не в состоянии об этом говорить и как-то комментировать ситуацию.

«Раны были страшными, собаку истязали долго. Утром, когда ее нашли, Найда не в состоянии даже была издать какие-то звуки, потому что от боли потеряла голос. При таком состоянии нам посоветовали усыпить животное», –  рассказала Светлана.

Работники базы попытались разобраться в произошедшем. Однако выяснилось, что камеры уличного видеонаблюдения захватывают не всю площадь базы. И освещение территории также недостаточно. Собаке не повезло: ее будка находится как раз в одной из темных и «слепых» зон.

– Мы не можем до сих пор понять, что произошло, – с волнением в голосе говорит Татьяна Антропова. – Накануне вечером уезжали на автобусе в 17 часов. И Найда, и щенки были на месте, здоровые, живые. А утром в 7.30 собака обнаружена перемерзшей и истекающей кровью, и ее месячных щенков ни  в будке, ни на территории нет. Сторож, дежуривший ночью, повторяет одно и тоже: ничего не видел, не слышал, утром в 7 часов собаку видел в полном порядке. Но ведь это абсурд! Мы не понимаем, как это возможно. У кого могла подняться рука сотворить такое.

Работники «Сахалинморнефтемонтажа» требуют разобраться в произошедшем. Руководству строительного треста в связи с этим направлено открытое письмо.

Анна Чуракова


Комментарии