Расследование завершено

Расследование завершено

  • 06:24 19 сентября
Бывший гендиректор «Сахалинморнефтемонтажа» сэкономил на налоговых выплатах более 150 млн рублей.

Бывший гендиректор «Сахалинморнефтемонтажа» сэкономил на налоговых выплатах более 150 млн рублей.

Следственным отделом по Охе СУ СКР по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора открытого акционерного общества «Сахалинморнефтемонтаж». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

По версии следствия, обвиняемый с февраля 2013 года по апрель 2014 года, осуществляя руководство финансово-хозяйственной деятельностью вышеуказанного предприятия и распоряжаясь денежными средствами, принимал решения о неперечислении в бюджетную систему Российской Федерации сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных ОАО «Сахалинморнефтемонтаж» как налоговым агентом из доходов налогоплательщиков, при этом удержанные денежные средства были направлены на ведение финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

Таким образом, руководитель не исполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет более 150 млн рублей, подлежащих уплате сумм налогов.

В результате принятых следствием мер по обеспечению возмещения ущерба, причиненного преступлением, наложен арест на имущество обвиняемого.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте следственного управления.



Автор: 63
Фото: 1
Комментарии