Ситуация на дорогах Охи ухудшилась

Ситуация на дорогах Охи ухудшилась

Плохие погодные условия привели к увеличению числа аварий
Известное по сериалу «Игра престолов» выражение «зима близко» для Охинского района больше не актуально. Зима сюда уже пришла. Но вместе с радостью, укрывшей белым покрывалом осеннюю тоску, зимняя погода принесла на север немало хлопот. Так, благодаря скользким дорогам, сегодняшнее утро для некоторых охинских автолюбителей было не очень добрым.

Что поделать – подзабытые навыки езды в зимних условиях, плюс летняя резина… и вот автомобиль уходит в неуправляемый занос. Это касается не только заднеприводных легковушек. От предательски скользкой ледяной корки на дорогах страдают даже джипы. Ярким примером тому утреннее ДТП на трассе Оха – Тунгор. Водитель "Toyota Land Cruiser" не справился с управлением, вылетел с трассы на обочину и завалился на бок. А на окраине Охи в кювет отправилась большегрузная «фура».

Еще один пример экстремального вождения: на улице Дзержинского Toyota Noah занырнула бампером в кювет, оставшись на дороге, но при этом словно балансируя на краю проезжей части. «Машина стоит, и клюет носом», – по-другому назвать произошедшее было сложно.

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция Охи призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах, и прежде всего, воздержаться от поездок на «летней» резине. А также помнить о необходимости:

- выдерживать дистанцию до впереди идущих и соседних автомобилей и, по возможности, увеличить ее из расчета на возросший тормозной путь;

- применять торможение заблаговременно, так как автомобиль не может остановиться сразу;

- содержать автомобиль в исправном техническом состоянии. Перед выездом необходимо визуально проверить колеса, работу электрооборудования (стеклоочистители, обогрев стекол, осветительные приборы).

– Просчитывайте ситуацию на дороге, как в шахматной партии. Опытные водители меньше попадают в аварии не потому, что они быстрее крутят руль или лучше справляются с заносами, а потому, что они предугадывают ситуацию. Важно понимать и видеть то, что происходит на дороге, – подчеркнула Анна Бердникова, инспектор ГИБДД по пропаганде БДД в Охинском районе.


Автор: Герман Волков
Комментарии