Следком начал проверку родителей раненой девочки

Следком начал проверку родителей раненой девочки

У ребенка три десятка порезов.
По факту ранения 11-месячной девочки охинский следком возбудил уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного в отношении малолетнего, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего; с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (пункты «б», «з» части 2 статьи 111 УК РФ). 

В ходе расследования следком даст оценку действиям (бездействию) родителей ребенка. Одновременно в ходе будет дана правовая оценка действиям родителей по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).  

Как сообщили врачи Областной детской больницы, состояние девочки тяжелое, но постепенно улучшается. У нее порядка 30 ранений, но все они поверхностные. Консультацию сахалинским специалистам будут оказывать московские медики. 

Характер ранений дает все больше оснований говорить о том, что их нанес малолетний брат девочки. Однако следователи просят не торопиться с выводами, по уголовному делу назначены судебные экспертизы, проводятся допросы свидетелей.  

На Сахалине был случай, когда в преступлении против грудного ребенка обвинили одного человека, а в последствии выяснилось, что преступник – совершенно другой. Речь идет об убийстве несколько лет назад девочки в Макарове. Ее до смерти избил пьяный отец, но обвинил в этом соседку.

Комментарии