Смертельно опасные игры

Смертельно опасные игры

Детская беспечность привела к трагедии: в минувшую пятницу в селе Тунгор от удара током погиб 14-летний подросток.

Трагедия произошла, когда компания ребят возвращалась домой с пикника на озере. Один из подростков забрался на опору ЛЭП 35 000 вольт и погиб от удара током, зацепившись за провода.


О случившемся правоохранителям стало известно около 18:00. Прибывшие на место трагедии бригада скорой медицинской помощи, полиция, следком, МЧС обнаружили ребенка на проводах. Снять тело без вышки не представлялось возможным. Сделать это удалось только в 22:05. К работе была привлечена спецтехника Охинских электрических сетей.


В настоящее время следственным отделом по городу Охе проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин произошедшего. По одной из версий, мальчик, будучи спортсменом, забрался на опору линий электропередач, чтобы продемонстрировать друзьям свою физическую подготовку.


Напомним, что в этом году это уже вторая трагедия, связанная с играми подростков вблизи опасных для жизни объектов. В феврале несчастный случай произошел на территории бывшего пивзавода. Заигравшись в компании друзей, один из ребят решил перелезть через пристроенный к трансформаторной подстанции забор и обеими руками схватился за входящий в стену здания незащищенный электрический провод. Второй мальчик пытался отцепить товарища. В результате от поражения электрическим током один ребенок погиб, второй получил серьезные травмы.


Автор: Кристина Мерена
Фото: vsluh.ru
Комментарии