Снегоходы портят лыжную трассу ДЮСШ Охи

Снегоходы портят лыжную трассу ДЮСШ Охи

Это мешает нормальной подготовке спортсменов.
Сотрудники ДЮСШ Охи бьют тревогу – лыжные трассы, на обустройство которых спортшкола тратит силы и ресурсы, уничтожают любители погонять на снегоходах. По словам Владимира Новикова, который отвечает за подготовку лыжни, снегоходы мешают нормальной подготовке спортсменов и отдыху охинцев. Но есть и более серьезная опасность – техника может сбить лыжника.

«Снегоходчики проезжают по лыжной трассе постоянно, – рассказал Владимир. – Это проблема есть уже не первый год. Я уже и таблички ставил, и останавливал, беседы проводил. Все без толку. Есть те, которые проезжают поперек лыжни. А есть, те, которые специально выезжают погонять».

В районном ГИБДД пояснили, что запрещать снегоходам ездить по лыжной трассе они не могут. И посоветовали руководству ДЮСШ выступить с обращением.

Проблема противостояния лыжников и гонщиков на снегоходах есть и в Южно-Сахалинске. В областном центре после нескольких лет безуспешных попыток усовестить гонщиков начали усиленный контроль за сохранностью лыжных трасс. Следить за теми, кто их портит, будут Ростехнадзор, Росгвардия и ГИБДД.

Комментарии