Трое рыбаков заблудились на льду в Охинском районе

Трое рыбаков заблудились на льду в Охинском районе

Мужчины потерялись и целый день пытались выехать сами.

Неприятным приключением закончилась рыбалка для троих охинцев. Днем 9 декабря на пульт спасателей 112 поступил сигнал бедствия: в Некрасовке заблудились рыбаки. Сигнал об этом был перенаправлен в дежурно-диспетчерскую службу городского округа «Охинский».


Оказалось, трое любителей рыбной ловли, несмотря прогнозы синоптиков, еще утром выехали на «Буране» на лед, ожидая, что днем ветер ослабнет. Однако погода не улучшалась, а к обеду видимость стала еще хуже, и рыбаки заблудились. В надежде выехать к берегу, они несколько часов кружили по льду и выбились из сил. Только тогда мужчины обратились в службу спасения.


 Видимость из-за метели составляла не более пяти метров,  рассказывает глава городского округа «Охинский» Сергей Гусев. Именно он, узнав о произошедшем, установил связь с рыбаками и подсказал мужчинам, как грамотно действовать в сложившихся условиях.  С рыбаками поддерживалась телефонная связь, у них был мобильный телефон, но навигатор с собою взять они не догадались. Первое, чем я поинтересовался, это направление ветра. Известно, что идти по прямой несложно, если установить направление. Ветер держался западный, соответственно, чтобы попасть к берегу нужно было двигаться по ветру. Я посоветовал мужчинам развернуться так, чтобы ветер дул в спину. И буквально через несколько минут рыбаки выбрались – живыми и невредимыми.


Фото: atas.info
Комментарии