Убил из-за ревности

Убил из-за ревности

Приревновав свою бывшую сожительницу, охинский пенсионер убил молодого парня.
17 августа в приемный покой Охинской ЦРБ с ножевым ранением брюшной полости был доставлен 24-летний житель города. По данному факту СО ОМВД России по городскому округу «Охинский» было возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

Как стало известно позднее, спустя три дня молодой человек от полученного ножевого ранения скончался, в связи с чем уголовное дело для дальнейшего расследования было направлено по подследственности в следственный отдел по г. Охе.

21 августа по подозрению в совершении преступления был задержан 64-летний местный житель. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Допрошенный в качестве обвиняемого мужчина вину в совершении преступления признал полностью.

По версии следствия, вечером 17 августа обвиняемый находился в гостях у своей 27-летней бывшей сожительницы, где они в кругу знакомых распивали спиртные напитки. Чтобы найти свою знакомую, в эту же квартиру пришел потерпевший, которому компания предложила остаться и выпить с ними. В ходе застолья подозреваемый стал ревновать свою бывшую сожительницу к молодому человеку, из-за чего между мужчинами возник конфликт, переросший в драку. После того, как мужчин разняли, подозреваемый взял на кухне нож и, вложив его в рукав куртки, вернулся в комнату. На почве ревности он вновь спровоцировал скандал и пригласил молодого человека пройти для выяснения отношений с ним на кухню. В результате разговора подозреваемый вытащил из рукава нож и с размаху нанес им удар в живот потерпевшего.  

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщает «Сахалинский нефтяник» со ссылкой на пресс-службу следственного управления.

Комментарии