Угроза для жизни не миновала

Угроза для жизни не миновала

  • 17:44 18 июля
16-летний мотоциклист, попавший в реанимацию по вине водителя джипа Nissan Safari, до сих пор находится в коме.
16-летний мотоциклист, попавший в реанимацию по вине водителя джипа Nissan Safari, до сих пор находится в коме. 


 


Напомним: авария с участием джипа Nissan Safari и мотоцикла Kawasaki произошла 10 июля. Совершая поворот налево, водитель джипа не предоставил преимущество движения ехавшему во встречном направлении мотоциклу. В результате произошедшего столкновения пострадали водитель и пассажир мотоцикла. 

 
У 16-летнего водителя диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, открытый перелом левой голени и закрытый перелом левого предплечья. В больнице корреспондентам сообщили, что юноша остается в коме. В настоящее время речь о его отправке в областной центр не идет, поскольку состояние пациента, как говорят специалисты, нетранспортабельное. 

 
– Пациент получил тяжелейшие травмы головы, и, к сожалению, опасность для его жизни еще не миновала. Юноша нуждается в интенсивной терапии. Доктора, которые ведут пациента, поддерживают постоянную связь с областными специалистами, получают консультации, – отметила заместитель главного врача по медицинской части
Елена Баева.

 
Пассажир мотоцикла, 15-летний парень, получивший открытый перелом левого бедра и геморрагический шок второй степени, переведен из реанимации в травматологическое отделение. Пациент стабилен, угрозы для жизни нет, однако до полного выздоровления 
еще далеко. В данный момент решается вопрос об оперативном лечении травмированного колена юноши. Для проведения операции будет приглашен специалист из областного центра.

 
Что касается виновника ДТП, в его отношении возбуждено уголовное дело. Водителю джипа Nissan Safari грозит до 5 лет лишения свободы и лишение права управления автмобилем.

 

Кристина Мерена
фото очевидцев ДТП



Комментарии