Украл у девушки деньги

Украл у девушки деньги

  • 04:19 06 декабря
Кражу денег из кошелька оперативно раскрыли охинские полицейские.

Кражу денег из кошелька оперативно раскрыли охинские полицейские.

2 декабря в отдел МВД России по городскому округу «Охинский» обратилась за помощью 27-летняя жительница

 с. Некрасовка. Женщина сообщила, что днем она по личным делам ездила в районную больницу и потеряла кошелек. Через несколько часов по мобильному с ней связался неизвестный мужчина, который сообщил, что нашел ее кошелек и хочет его вернуть. Контактный телефон гражданин узнал из чека, лежавшего в пропавшем кошельке.

Мужчина отдал заявительнице находку, однако, в кошельке не было денег. Сумма потери составила около 13 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность вышеописанного мужчины. В беседе с правоохранителями он заявил, что кошелек ему передала неизвестная пенсионерка, которую он вез из больницы. Однако слова гражданина не вызвали доверия у опытных сыщиков. Проверяя его показания, полицейские выяснили, что мужчина подвозил свою мать. Пожилая женщина действительно нашла кошелек потерпевшей и обнаружила в нем крупные купюры. Тогда она попросила своего сына найти хозяина и вернуть ему ценное имущество. Однако молодой человек соблазнился крупной суммой денег и решил забрать их себе, а законной владелице вернул только пустой кошелек, полагая, что девушка не будет разбираться в случившемся.

Гражданин раскаялся в содеянном и выдал похищенные денежные средства, которые в настоящий момент возвращены законной владелице. Возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.


Комментарии