Украли дорогой внедорожник

Украли дорогой внедорожник

  • 00:19 04 мая
Похищенный внедорожник в течение дежурных суток обнаружили сахалинские полицейские, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.
Похищенный внедорожник в течение дежурных суток обнаружили сахалинские полицейские, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.





Рано утром 1 мая один из жителей города Оха обнаружил, что со двора дома пропал принадлежащий ему внедорожник. Потерпевший незамедлительно обратился в ОМВД России по городскому округу «Охинский» и пояснил, что автомобиль сигнализацией оборудован не был, а в баке транспортного средства находилось значительное количество топлива.

На поиск транспортного средства незамедлительно был ориентирован личный состав. В результате проведённых мероприятий похищенный автомобиль был обнаружен в селе Вал сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городскому округу «Ногликский». Также внутри салона в состоянии сильного алкогольного опьянения был обнаружен и злоумышленник – ранее судимый за совершение аналогичных преступлений 23-летний житель Охи.

В ходе разбирательства установлено, что подозреваемый, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, проходил мимо двора заявителя. Автомобиль злоумышленник уже давно заприметил и хотел его угнать. И вот, разбив окно, угонщик проник в салон, сломал рулевую колонку и запустил двигатель. Затем подозреваемый выдвинулся в соседний район в поселок Вал.

Когда охинским полицейским стало известно о похищении джипа, то было решено проверить одного из возможных злоумышленников на предмет причастности к данному преступлению. Молодого человека дома не оказалось, что и стало основанием полагать, что злоумышленник на угнанном авто находится в соседнем районе. Вскоре разосланная ориентировка дала результат, когда ногликские оперативники задержали подозреваемого в поселке Вал прямо за рулем иномарки.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На данный момент подозреваемый находится под стражей.
Источник фото: kursktv.ru


Комментарии