Ущерб от убийства оленей на полуострове Шмидта оценили в 1,5 миллиона рублей

Ущерб от убийства оленей на полуострове Шмидта оценили в 1,5 миллиона рублей

Возбуждено уголовное дело.
В Охе полиция возбудила уголовное дело по факту убийства восьми оленей в заказнике «Северный». Ущерб охотничьим ресурсам России оценили в 1,5 миллиона рублей. Об этом сегодня, 24 апреля, сообщила пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

Напомним, 10 апреля стало известно об обнаружении останков восьми животных на полуострове Шмидта

Как информирует ведомство, отдел дознания Охи возбудил уголовное дело по части 2 статьи 258 УК – незаконная охота, если это деяние повлекло особо крупный ущерб.

«Предварительно известно, что неустановленное лицо, находясь на территории полуострова Шмидт, являющегося особо охраняемой природной территорией Сахалинской области – государственного заказника регионального значения «Северный», незаконно совершило охоту на восемь особей дикого северного оленя. В результате незаконных действий неустановленного лица охотничьим ресурсам Российской Федерации был причинен ущерб в размере 1,5 миллиона рублей, что является особо крупным размером. В настоящий момент изъятые с места происшествия шкуры и черепа животных находятся на ветеринарной судебной экспертизе, которая определит точную причину гибели оленей. Устанавливаются обстоятельства происшествия и лица, причастные к данному деянию», – сообщили в УМВД.  

Ранее сообщалось, что в полиции ожидают заключения судебно-ветеринарной экспертизы для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Сегодня в пресс-службе «Сахалинскому нефтянику» уточнили, что «решение принято до окончания экспертизы на основании установленного ущерба».

Комментарии