В Охе горят дачные постройки

В Охе горят дачные постройки

Очевидцы утверждают, что это поджоги.
В субботу, 30 июня, поздно вечером (примерно в 23:30) в дачном массиве в районе старого аэропорта вспыхнуло строение на одном из участков. Чуть позже – еще одно, но уже на другом. На следующее утро снова пожар. Дотла сгорела небольшая баня.  

10.JPG

Пожары из окон своего дома наблюдал местный житель Анатолий, и он уверен, что это были поджоги. 

«Я разговаривал с хозяевами, на участках не топили печки, не жгли костры. Огня там просто не было. Да и не бывает так, чтобы три пожара за пару дней и в одном месте возникли случайно», – говорит Анатолий.  

Поджигателей (если все же виноваты они, а не неосторожное обращение с огнем) дачники пока не выявили. С одной стороны, посторонних местные жители всегда замечают и без внимания не оставляют, с другой стороны, подозрительных людей в последнее время там не видели.  

В пожарной части Охи пока проверяют информацию. К ним с заявлениями об ущербе дачники не обращались, поэтому дачные пожары могут проходить по категории «загорание» – его используют, если горят бесхозные строения. 

Но горят как раз не бесхозные – все огороды, на которых вспыхнул огонь, были обработаны. Сгорели сараи для инструментов, банька, другие подсобные помещения. Их владельцы не станут заявлять об ущербе (да и как определить стоимость сарая, давно построенного из старых досок), но эти потери серьезно осложнят жизнь огородников. К тому же есть опасность, что огонь перекинется дальше.

«А если загорятся другие сараи или гаражи, сами дачные домики?» – опасается Анатолий.

Если будет установлено, что причиной пожара стали поджоги, то в дело вмешается полиция.

Напомним, что в последнее время в Охе постоянно горят бесхозные строения. Пока причиной считается неосторожное обращение с огнем. 

Комментарии