В Охе подросток угнал и сжег автомобиль

В Охе подросток угнал и сжег автомобиль

В конце октября в ОМВД России по городскому округу «Охинский» с заявлением об угоне автомобиля обратился 51-летний охинец.
По словам потерпевшего, неизвестный похитил припаркованный им возле работы автомобиль, — сообщила пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

Машину полицейские в скором времени обнаружили, точнее то, что от нее осталось. Дело в том, что злоумышленник решил избавится от улик и сжег угнанное транспортное средство. Однако, несмотря на предпринятые им уловки, сотрудникам уголовного розыска удалось выяснить личность угонщика. Им оказался уже судимый ранее 16-летний житель Охи.

Как показало следствие, подозреваемый зашел на территорию предприятия, в котором работает потерпевший. Взломал автомобиль, замкнул ключ зажигания и уехал в неизвестном направлении. Накатавшись, угонщик решил избавится от машины, путем поджога.

В отношении подростка, подозреваемого в совершении преступления возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ — угон. Но это не все. На данный момент также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту умышленного повреждения имущества потерпевшего.

Автор: Герман Волков.
Фото: vladtime.ru
Комментарии