В центре Охи мужчина застрелил собаку на глазах у детей

В центре Охи мужчина застрелил собаку на глазах у детей

Пес был с ошейником.
17 марта около 10 утра жители дома 20 на Советской улице услышали громкие хлопки со двора. Как выяснилось, мужчина устроил охоту на собаку прямо под окнами многоэтажки. 

«Сначала он стрелял издалека, – сообщила очевидец. – Ему удалось попасть и ранить пса, который забился за машины. Мужчина подошел вплотную и добил контрольным выстрелом. Убедившись, что животное умерло, взял собаку за заднюю лапу и оттащил на помойку. После чего скрылся». 

Инцидент случился на глазах у нескольких человек, в том числе детей. Позже к месту происшествия приехали сотрудники полиции. Они побеседовали с мужчиной и опросили очевидцев. 

Как сообщает пресс-служба МВД по Сахалинской области, обстоятельства произошедшего устанавливаются. По их результатам органы примут решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. По имеющейся информации, собака была бешеной и представляла угрозу для жизни и здоровья окружающих. Мужчина имел лицензию и зарегистрированное оружие. 

Как сообщают очевидцы, собака средних размеров была с ошейником. По словам одних, гуляла без хозяев, но вела себя спокойно. Другие утверждают, что пес ранее неоднократно проявлял агрессию.

Напомним, что на днях мэрии удалось найти подрядчика, который займется отловом бродячих животных в Охе. По условиям контракта 300 собак будет уничтожено. 

Автор: Герман Волков
Комментарии
0
гость
15:29 20 марта
Убьедительная просьба, проинформировать о результатах, по окончании следствия.  
0
гость
15:31 20 марта
Исходя из смысла вашей статьи, если у тебя зарегистрированное оружие, ты можешь ходить и стрелять по городу собак?
0
Герман Волков
15:54 20 марта
На вопрос о законности его действий, мне сказали в пресс-службе МВД, что это проверяется сотрудниками полиции.
0
Герман Волков
15:55 20 марта
Я пишу безоценочно и независимо. Народ судья. и смысл моей статьи. что произошло такое то, не более.
0
Мария
12:46 21 марта
Какое следствие, за стрельбу во дворе где ходят люди гуляют дети уже стотья штраф до 80000 тысяч лишение лицензии, или условка, а если бы в дитей в людей попал, что за гон
0
гость
15:44 22 марта
Собака лаяла с раннего утра, видать надоел этот лай. Угрозы не представляла. Надо же было с ружьём в руках убивать собаку на глазах у детей. Весь двор был в крови. Теперь, что каждый может бегать с оружием и стрелять?
0
владимир я за приют в город охе
19:42 28 июня
собака друг человека а это человек или с псих больницы убежал или на 2 группе инвалидности