В Тунгоре замерзают жители новостроек

В Тунгоре замерзают жители новостроек

Рассматривается возможность введения режима ЧС.
Жители двух трехэтажных новостроек на улице Ленина в Тунгоре замерзают. Причина – неисправность газовых котлов. Рассматривается возможность введения режима чрезвычайной ситуации, руководство сахалинского управления МЧС потребовало у районных властей в кратчайшие сроки восстановить теплоснабжение.  

Жалобы на систему отопления в тунгорских новостройках поступали уже давно. Но именно с началом сильных морозов, а температура днем в селе опускалась до минус 20 градусов днем, ситуация приняла характер чрезвычайной.  

Пока нет точных данных о состоянии отопительной системы. По словам представителя тунгорской администрации, в некоторых квартирах котлы не греют вовсе, а в других температура все же поднимается.

Сегодня в Тунгоре был глава охинской администрации Сергей Гусев. Поздно вечером прошло селекторное совещание по проблеме с руководством регионального управления МЧС. 

Уже завтра в селе начнут работать специалисты. Им, во-первых, надо оценить масштаб произошедшего. Сотрудники управления капитального строительства начнут подготовку аукционной документации по закупке новых котлов. Подрядчик, строивший дома, – компания «Энергосила» – обещал подключиться к замене оборудования. 

Одновременно котлы в трех квартирах начнет менять охинский предприниматель Сергей Крылов. Там живут социально незащищенные семьи, в одной из них мама-одиночка с маленьким ребенком, в двух других – одинокие пенсионеры. По словам Сергея Крылова, он пока не представляет объем работ. Возможно, ситуацию удастся исправить одной заменой котлов, но если окажется, что система переморожена, работы предстоит намного больше. 

Районные власти обещают исправить ситуацию в течение недели.

Напомним, что новостройки в Тунгоре стали заселять в марте 2018 года.

Комментарии