В усиленном режиме

В усиленном режиме

  • 16:55 09 Марта
В усиленном режиме, но без критических ситуаций отработала пожарная часть в условиях ЧС.
В усиленном режиме, но без критических ситуаций отработала пожарная часть в условиях ЧС.


 



Как рассказали «Сахалинскому нефтянику» в территориальном отделе Госпожнадзора, в период со 2 по 9 марта в Охинском районе было зарегистрировано 13 происшествий. Лишь несколько из них – задымление без последствий горения – были связаны с максимальным режимом работы электросетей. Причиной же большинства происшествий стало неосторожное обращение с огнем. 

 
Так, за неделю было зарегистрировано 6 загораний мусора от конструкций разрушенных строений, а также в подвальных помещениях и на лестничных клетках жилых домов.

 
4 марта в утреннее время на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в частном гараже, расположенном в районе ОРЛТ. Огнем было уничтожено транспортное средство. Возгорание произошло по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

 
6 и 7 марта дважды горело не представляющее ценности как имущество демонтируемое строение ранее жилого дома в поселке Геологов. В обоих случаях – по причине неосторожного обращения с огнем. 

 
9 марта на улице Дзержинского произошел пожар в транспортном средстве. В настоящее время причины происшествия устанавливаются.

 
Кроме того, было зарегистрировано загорание транспортного средства в результате ДТП.


 Кристина Мерена
фото из архива газеты

Комментарии