Внедорожник, на котором охинский браконьер убегал от полиции, конфискован

Внедорожник, на котором охинский браконьер убегал от полиции, конфискован

Помимо этого, обвиняемому назначили год и два месяца исправительных работ.
Вступил в силу приговор Охинского суда, по которому 37-летний охинец признан виновным в незаконной добыче особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и заведомо ложном доносе о совершении преступления. 

В июле подсудимый выловил в заливе Помрь две калуги и перевозил их на личном автомобиле. В рамках профилактической операции «Путина – 2018» сотрудники полиции хотели остановить внедорожник. Водитель попытался оторваться от погони, заехал в лес, бросил там машину, а сам скрылся. 

Спустя два часа осужденный обратился в полицию с заявлением об угоне его транспортного средства неизвестными лицами. Но суд посчитал доказанным и факт незаконной добычи осетра, и то, что сообщение об угоне было ложным. 

Осужденный вину признал в полном объеме. 

Суд назначил ему наказание в виде одного года двух месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 процентов заработной платы. Кроме того, в доход государства конфискован автомобиль осужденного, используемый им для незаконной перевозки ВБР.

Автор: прокуратура Сахалинской области
Комментарии