Возле школы в Охе собака покусала девочку

Возле школы в Охе собака покусала девочку

Ребенку зашивают руку.
Сегодня, 18 января, ученица первого класса охинской школы № 1 возвращалась домой после уроков с подругой, у ворот возле школы на нее напала собака. 

Животное схватило девочку за руку и прокусила кисть. Сейчас ребенок вместе с мамой находится в приемном отделении Охинской ЦРБ, будут накладывать швы. 

По телефону журналисту «СН» мама ребенка прокомментировала ситуацию: 

 Дочка возвращалась после занятий домой, уроки были до 11 часов. Шла с подругой. У калитки им повстречалась собака. На территории школы всегда много животных. Родители уже обращались к директору, писали письма, чтобы эту проблему решили. 

В СОШ № 1 заместитель директора по воспитательной части Юлия Стрижак подтвердила, что обращения в адрес директора писались: 

 Но это было два года назад, еще при прошлом директоре. На территории нашей школы собаки не живут. Другое дело, что их вообще много в нашем седьмом микрорайоне, снег высокий, животные легко перепрыгивают через заборы. И это не всегда бродячие псы. Очень много среди них «хозяйских» животных, отпущенных на самовыгул. Территорию школы мы осматриваем, если животные забегают, их выгоняют за ворота. Но мы образовательное учреждение и держать ворота постоянно закрытыми не можем. 

Вообще проблема собак на территориях актуальная для всех образовательных учреждений района. Ведь через стадион школы № 7 тоже боятся ходить дети, там так же много собак гуляет. Это настолько широкий вопрос, что, думаю, его нужно ставить перед муниципалитетом, а не руководителями школ. Все, что зависит от нас  мы делаем,  подчеркнула Юлия Анатольевна.
___________

ДОПОЛНЕНИЕ по состоянию на 15 часов: из школы № 1 сообщили, что переговорили с родителями девочки, собака не находилась на территории школы, а возле ворот. 



Фото: Ирина Бегункова.
Комментарии