Возможны последствия

Возможны последствия

  • 06:56 04 марта
Мальчика, пострадавшего от удара током при попытке спасти друга, направили на лечение в областной центр.

Мальчика, пострадавшего от удара током при попытке спасти друга, направили на лечение в областной центр.

Напомним читателям, что трагедия произошла 25 февраля. Детская игра на территории бывшего пищекомбината закончилась гибелью 14-летнего подростка: мальчик схватился за электрический провод, входящий в стену трансформаторной подстанции.

Другой ребенок 11 лет получил травму, пытаясь спасти друга. Сразу после происшествия пострадавший был направлен в реанимационное отделение, где находился под наблюдением специалистов. На следующий день ребенка перевели в травматологическое отделение Охинской ЦРБ.

Как стало известно «Сахалинскому нефтянику», 2 марта мальчик был направлен на лечение в травматологию детской областной больницы.

– Ребенок поступил к нам с контактным электроожогом в месте соприкосновения с электрическим кабелем. Особенность таких травм заключается в возможных отдаленных последствиях. Так, например, если поврежден палец, спустя время, травма может сказаться на предплечье. Предсказать, как именно будет распространяться поражение, практически невозможно, – объяснил причину отправки пациента в областной центр заведующий травматологическим отделением Охинской ЦРБ Вадим Кравченко. По его словам, в случае, если травма будет иметь отдаленные последствия, ребенку могут потребоваться реконструктивные манипуляции.

Будем держать читателей в курсе событий.

Кристина Мерена


Комментарии