Вступилась за брата

Вступилась за брата

  • 07:33 19 октября
Сотрудниками ОМВД в Охе задержана 30-летняя местная жительница, подозреваемая в умышленном повреждении чужого имущества.

Сотрудниками ОМВД в Охе задержана 30-летняя местная жительница, подозреваемая в умышленном повреждении чужого имущества.

Установлено, что 4 октября нынешнего года указанная гражданка, находясь в районе улицы Победы, испортила автомобиль японского производства. Причиной стал конфликт ее брата с местным жителем  владельцем поврежденной иномарки.

Как выяснилось, ранее между мужчинами произошла серьезная ссора на почве сильной личной неприязни. Выяснение отношений едва не переросло в драку. Оппонент брата злоумышленницы решил не доводить конфликт до серьезных последствий и уехал, но перед этим женщина пригрозила, что испортит его машину.

Спустя несколько дней подозреваемая увидела на улице автомобиль, на котором передвигался обидчик ее родственника, и у нее возник преступный умысел. Взяв кирпич, злоумышленница разбила лобовое и боковые стекла, после чего скрылась с места происшествия.

Как оказалось, на самом деле автомобиль принадлежал супруге вышеуказанного гражданина. Женщина видела, что ее машину разбила незнакомая гражданка и сообщила о произошедшем в полицию. В скором времени злоумышленница была задержана для дальнейшего разбирательства.

Сумма причиненного ущерба составила свыше 7 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 167 Уголовного кодекса России, — умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба полиции.

Фото: Pasmi.ru



Комментарии