Знакомый вынес из квартиры охинки украшений на 100 тысяч рублей

Знакомый вынес из квартиры охинки украшений на 100 тысяч рублей

Все украденное удалось найти.
42-летняя жительница Охи обратилась в полицию с заявлением о краже драгоценностей. Из ее квартиры пропала шкатулка с золотыми украшениями стоимостью более 100 тысяч рублей.

Владелица нечасто заглядывала на полку, где хранились драгоценности, поэтому не могла точно знать, когда именно они пропали.

В течение суток сотрудники уголовного розыска установили обстоятельства кражи и задержали причастного. Им оказался 28-летний знакомый заявительницы (ранее судимый). Подозреваемый был частым гостем в квартире потерпевшей и знал, где та хранит деньги и ценности. В один из визитов он похитил шкатулку с золотом, а затем перепродал ее.

Сотрудники полиции установили граждан, купивших украшения. Похищенное изъято в полном объеме и будет возвращено законной владелице.

Помимо этого, оперативникам также стало известно, что ранее злоумышленник совершил еще одну кражу. За несколько дней до хищения украшений он украл деньги у своей близкой родственницы.

В настоящий момент подозреваемый дал признательные показания. По факту краж возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Автор: УМВД по Сахалинской области
Комментарии