Заболеваемость коронавирусом в Сахалинской области падает

Ежедневный прирост инфицированных снижается.
Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в Сахалинской области стабилизируется, сообщили в пресс-центре правительства региона. За сутки регистрируется от 25 до 45 новых случаев заболевания, что существенно меньше, чем в прошлом месяце, когда было от 50 до 68 случаев. Одновременно увеличивается количество выздоравливающих пациентов.«Согласно данным аналитических исследований, в островном регионе отмечается устойчивое снижение числа заболевших коронавирусом SARS-CoV2. С учетом этого, региональный минздрав принял решение сократить количество коек для лечения зараженных коронавирусной инфекцией пациентов. Мы закрываем провизорный госпиталь в железнодорожной больнице, ликвидируем «ковидные» койки в областной больнице, кроме того, планируем закрыть инфекционный госпиталь при корсаковской ЦРБ. Все эти учреждения продолжат работу в плановом обычном режиме», – рассказала директор департамента организации медицинской помощи населению министерства здравоохранения области Мила Тен.
Между тем, количество исследований для своевременной диагностики COVID-19 остается в островном регионе на прежнем уровне. Анализы проводят лаборатории областной и городской больниц, особо опасных инфекций Роспотребнадзора и две коммерческие лаборатории.
Несмотря на снижение числа случаев заражения коронавирусом, эпидемиологи советуют жителям сохранять бдительность и соблюдать санитарно-эпидемиологические требования – носить маску и придерживаться социальной дистанции.
Как отметила главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Сахалинской области Галина Борисова, особенностью проходящего эпидемиологического сезона является одновременная циркуляция вируса гриппа и COVID-19, поэтому не стоит пренебрегать вакцинацией.
«Микст-инфекция может не оставить пациенту шанса на благополучный исход заболевания. Поэтому об иммунизации необходимо подумать уже сегодня. Чтобы сформировался устойчивый иммунитет, организму требуется не менее двух недель. Также в период подъема сезонной заболеваемости крайне важно соблюдать респираторный этикет, предпринимать все необходимые меры для личной безопасности, а при появлении катаральных проявлений обязательно обращаться в медучреждения за помощью», – сказала Галина Борисова.

Самое читаемое
Жестокое публичное избиение парня всколыхнуло Оху
3404
Во время драки также задели девочку-подростка.

Клип на песню «Город, которого нет» сняли в Охе
1577
Исполнитель Данила Редников и режиссер Андрей Жидович рассказали о «творческой кухне».

Конкурс «Младший воспитатель года» провели в Охе
1307
Семь участниц проходили испытания в детском саду № 2 «Солнышко».

Архив номеров