Массовые мероприятия в помещениях запретили на Сахалине

<p>В области усиливают противоэпидемические меры.</p>
С 12 июля запрещается проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях на территории Сахалинской области. Такие мероприятия возможны, только если наполняемость зала будет не более 50 процентов, а плотность посетителей — не более одного человека на 4 кв. м. То есть, как объяснили «Сахалинскому нефтянику» в охинском отделении Роспотребнадзора, те, кто планируют устроить свадьбу, юбилей, церемонию награждения, собрание или какое-то другое мероприятие в помещении, должны ориентироваться именно на норму один человек на 4 кв. м. Например, в кафе с залом площадью 32 «квадрата» не может находиться больше восьми человек. Фактически это означает, что массовые мероприятия в помещениях проводить невозможно.
И это еще не самые жесткие ограничения. В Южно-Сахалинске, где самая сложная ситуация с коронавирусом (63,9 процента всех зарегистрированных случаев), запретили проведение массовых мероприятий даже на открытых площадках, если число участников более 50 человек.
Все эти меры прописаны в письме управления Роспотребнадзора Сахалинской области от 7 июля «О дополнительных противоэпидемиологических мерах». Причина ужесточения — сложная ситуация с COVID-19 в области. В регионе на протяжении последних восьми недель отмечается увеличение заболеваемости коронавирусной инфекцией с еженедельным приростом до 20 процентов. На данный момент заболевших 5 140,7 на 100 тысяч населения, что превышает уровень заболеваемости в среднем по России (3 839,68) на 33,8 процента. С нарастающим итогом Сахалинская область продолжает входить в топ-15 территорий страны с наиболее высоким уровнем заболеваемости COVID-19. По оперативным показателям заболеваемости — область на 31-м месте. Коэффициент распространенности повысился с 0,6 до 1,1. Показатель свободного коечного фонда в области еще недавно составлял 64 процента, а теперь снизился до 18,6 процента.
Обсуждается введение и других ограничительных мер. Например, есть предложение не заселять в гостиницы туристов без результатов свежего ПЦР-теста или запретить работодателям принимать сезонных рабочих, у которых нет прививочных сертификатов и отрицательных ПЦР-тестов.

Ульяна Измайлова стремилась не подвести Оху и вдохновить своих воспитанников.

Гости, педагоги и учащиеся собрались у входа в техникум, где установлены памятный знак и мемориальные доски.
