48 медалей и 6 дважды чемпионов

48 медалей и 6 дважды чемпионов

  • 09:14 20 декабря
Охинские спортсмены стали лучшими на региональных соревнованиях по лыжным гонкам.

Охинские спортсмены стали лучшими на региональных соревнованиях по лыжным гонкам.

Свыше 100 сильнейших спортсменов островного региона вышли на ногликские лыжные трассы в минувшие выходные. Кроме самих ногликцев, в соревнованиях на призы компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин-1» приняли участие гости из Долинска, Макарова, Тымовского, Александровска-Сахалинского и Охи. Наш район представляли 27 воспитанников Охинской детско-юношеской спортивной школы, самым маленьким из которых только исполнилось 9 лет.

В течение двух непростых соревновательных дней спортсмены состязались на дистанциях от 1 км до 7,5 км классическим и свободным ходом. Можно сказать, что уже традиционно охинцы взяли большинство наград.

– Наши спортсмены уверенно держат марку сильнейших в детском и юношеском спорте Сахалинской области. Это подтверждает и состав региональной сборной по лыжным гонкам. Например, в текущем году из 10 членов сборной 8 – воспитанники нашей школы, – отмечает заместитель директора Охинской ДЮСШ по спортивной работе Мария Талицкая.

IMG-20161219-WA0008.jpg

Возвращаясь к соревнованиям, отметим, что с прошедших гонок ребята привезли 18 золотых медалей. Шесть спортсменов стали чемпионами дважды. Это Алексей Мацков, Егор Борисов, Мария Коломиец, Эльвира Канаева, Надежда Сенникова, Рустам Даниленко – все воспитанники тренеров-преподавателей по лыжным гонкам Ирины Дробитько и Александра Соболева.

Ребята вернулись домой и продолжают усиленно тренироваться. Впереди у них насыщенный спортивный сезон. Уже 24 декабря они примут участие в гонке сильнейших, а 25-го – в новогодней гонке. Соревнования пройдут на охинских лыжных трассах. А со 2 по 7 января нашим спортсменам предстоит отстаивать честь района и своей ДЮСШ на первенстве и чемпионате Сахалинской области по лыжным гонкам.

Пожелаем удачи юным спортсменам!

Кристина Мерена
Фото Александра Соболева, Ирины Дробитько



Комментарии