Охинки добились успеха в соревнованиях по чир спорту

Охинки добились успеха в соревнованиях по чир спорту

  • 04:40 20 октября
В номинации «чир-хип-хоп» среди юниоров они заняли первое место.

Чемпионат, первенство ДФО и фестиваль по чир спорту прошли в островной столице. В этот раз в соревнованиях приняли участие команды из Амурска, Комсомольска-на-Амуре, Южно-Сахалинска, Невельска, Охи, Анивы и Корсакова. Спортсмены состязались на протяжении двух дней. Мероприятия прошли на базе УТЦ «Восток» и собрали порядка 400 человек, сообщает пресс-служба министерства спорта Сахалинской области.


В первый день за медали боролись самые младшие и начинающие чир спортсмены в рамках фестиваля. На второй день в борьбу вступили более опытные участники. Ребята состязались таких дисциплинах, как чир-джаз, чир-фристайл, чир-хип-хоп в двойках и группах. Судейская бригада оценивала технику, синхронность, однородность, артистичность и другие критерии. Победителей определяли по максимальному количеству баллов.


1603150388841.jpg


В номинации «чир-хип-хоп» среди мальчиков и девочек золото досталось Анастасии Барановой и Милене Зыряновой из Корсакова. Среди юниоров победу одержали спортсменки из Охи Виктория Боканева и Олеся Маркова, а в командном соревновании лидерами стали южносахалинцы из «Кристалл Грэйс».


Добавим, что Оху на соревнованиях представляла сборная из пяти спортсменок: Виктории Боканевой, Сабрины Лобановой, Полины Мягченковой, Елизаветы Сазоновой и Олеси Марковой. В результате выступлений девочки взяли почти 20 наград, добившись хороших результатов в номинациях «Чир хип-хоп соло», «Джаз соло», «Фристайл соло», а также в парных выступлениях. Тренер охинской команды «Ритм Грейс» – Анастасия Бугрова, второй тренер – Наталья Гунько.

«Я выступила в двойке с Елизаветой Сазоновой. Мы довольны своим результатом, но всегда есть куда стремиться. Раньше я занималась бальными танцами и балетом, но потом ушла в чир спорт и тренируюсь уже около года. Мне очень понравилось в Южно-Сахалинске и я с удовольствием приехала бы еще», – рассказала спортсменка Полина Мягченкова из Охи.


1603150388822.jpg


Напомним, что чемпионат и первенство ДФО проводятся в Южно-Сахалинске ежегодно с 2013 года.



Фото: предоставлены охинской командой
Комментарии