Лыжника из Охи признали лучшим спортсменом в конкурсе «Студент года»

Лыжника из Охи признали лучшим спортсменом в конкурсе «Студент года»

  • 05:34 14 октября
Денис Зараменских обучается в Сахалинском индустриальном техникуме.
Сегодня «Сахалинскому нефтянику» стало известно, что охинец Денис Зараменских стал победителем регионального конкурса «Студент года» в спортивной номинации.

Всю свою сознательную жизнь юноша занимался лыжными гонками. Воспитанник охинской спортивной школы, сегодня он обучается на сварщика в Сахалинском индустриальном техникуме. Перечень спортивных достижений Дениса обширен. Он не раз становился чемпионом муниципальных и региональных соревнований, выполнил разряд кандидата в мастера спорта на уровне Дальнего Востока, принимал участие в международных играх «Дети Азии».

Кандидатуру Дениса Зараменских для участия в студенческом конкурсе предложило руководство техникума. Сам же юноша отличается скромностью и неохотно говорит о своих спортивных заслугах. Правда, признается, что с поступлением в СИТ времени на занятия спортом стало меньше. Но бросать лыжные гонки студент не намерен.

Всего заявки на конкурс в этом году подали более 120 человек. Из них выбрали 50 финалистов, которые поучаствовали в очной презентации своей деятельности, а также деловой игре «Проблемы современного студента». Победители определялись по нескольким номинациям отдельно среди студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.

Фото: предоставлено Денисом Зараменских
Комментарии