Нефтяники Охи переходят на спорт в онлайн-режиме

Нефтяники Охи переходят на спорт в онлайн-режиме

  • 08:11 01 октября
Дистанционные состязания помогают поддерживать форму в период пандемии.

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все без исключения сферы нашей жизни. Особенно пострадали от ограничений массовые культурные и спортивные мероприятии. Компания «Роснефть» нашла необычный, но очень результативный выход из ситуации: теперь ее сотрудники занимаются спортом и соревнуются в онлайн-режиме. Это позволяет избегать скопления людей и в то же время поддерживать активный образ жизни нефтяников.

Онлайн-соревнования стартовали в июле. Корпоративный забег «Роснефть бежит июль» предполагал преодоление дистанций на 5, 10 и 21 километр. Для участия спортсменам было необходимо скачать на телефон одно из нескольких предложенных приложений, а после забега сделать с экрана телефона скрин с результатом и отправить в центр обработки информации.

По аналогичной схеме, лишь с разными дистанциями, прошли соревнования «Роснефть бежит август» и «Роснефть вело август», а также «Спортивный сентябрь в поддержку Дня нефтяника», где можно было выбрать для себя бег, ходьбу, езду на велосипеде, плавание или все и сразу. По завершении каждого из спортивных мероприятий результаты спортсменов направлялись в Компанию, где и определяются лидеры по всем предприятиям.

Одними из первых к соревнованиям присоединились работники ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», и, как отмечают сами спортсмены, сделали это с большим удовольствием. Особую активность проявили Екатерина Воротыляк, инженер сектора по делопроизводству и архивному делу общего отдела аппарата управления ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», и Сергей Борисов, старший механик цеха по добыче нефти и газа Обособленного подразделения «Управление магистральных нефтегазопроводов».

Что касается Катерины, среди всех участниц онлайн-состязаний компании «Роснефть» она заняла третье место в беге на 5 километров, стала четвертой на дистанции 10 километров и завоевала титул чемпиона на дистанции 21 километр.


Vorotilyak-Ek.jpg

Легкой атлетикой Катерина Воротыляк занимается с детства, имеет разряд кандидата в мастера спорта в беге на дистанциях 400 и 800 метров. В «Сахалинморнефтегазе» девушка работает уже девять лет и все это время принимает активное участие в корпоративных спартакиадах. Не раз занимала призовые места.

«Стараюсь не оставлять спорт. Чтобы поддерживать себя, постоянно бегаю на разные дистанции. Ни работа, ни пандемия не должны мешать активному образу жизни», – говорит сотрудница Общества.

Сергей Борисов – постоянный участник всех спортивных состязаний Компании. Он спортсмен многопрофильный, что подтвердил в очередной раз. Сергей выбрал для себя все виды спорта и в каждом показал хорошие результаты.

По итогам онлайн-мероприятий Общество поощряет своих работников памятными дипломами и денежными сертификатами. Соревнования продолжаются.


Фото: ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»
Комментарии