На фестивале подледного лова в Охе победила рыба

На фестивале подледного лова в Охе победила рыба

  • 14:57 10 марта
Она проигнорировала мероприятие, и уловы у конкурсантов были скромными.
В минувшую субботу, 7 марта, в бухте Скобликово прошли соревнования по подледному лову «Народная рыбалка». Организовали мероприятие администрация городского округа и управление по культуре, спорту и делам молодежи.

В назначенное время на льду собрались заядлые рыбаки – всего почти около сотни участников - мужчины и женщины, прибывшие как поодиночке, так и семьями. Им предстояло состязаться в личном и семейном зачетах. По правилам состязаний победить должны были участники с максимальным суммарным весом улова. Но произошло непредвиденное. В месте, где даже в самые плохие дни добывают хотя бы по 10 наважек или бычков, в этот раз рыбы не было. Участникам соревнований удалось выудить из своих лунок всего четыре рыбки. Две наваги и два бычка поймали три семьи, они и стали обладателями наград за максимальный вес улова. Первое место у семьи Курковых, добывшей рыбу общим весом 53 грамма. Второе и третье места, с небольшой разницей в весе улова, поделили семья Савочкиных и семья Быстрых.

А вот среди мужчин и женщин пришлось проводить дополнительный этап. Организаторы сориентировались на месте – участникам дали задание бурить лунки на скорость. Женщинам было необходимо пробурить по одной лунке, мужчинам – по три. Борьба была напряженной, но крайне увлекательной. В итоге, среди представительниц прекрасной половины лучший результат показала Юлия Степанова. Второе место у Людмилы Ребровой, третье – у Елены Гринченко. Среди мужчин победу одержал Владимир Боздунов. Немного уступил ему Александр Калужский. Замкнул тройку лидеров Александр Боздунов.

Лидеров соревнований ждали призы и денежные сертификаты, их рыбакам вручал лично Сергей Гусев, глава городского округа. Даже в отсутствие улова рыбаки разъезжались по домам в хорошем настроении. Ведь, как говорят заядлые рыбаки, в рыбалке главное процесс, а не улов.

Фото: Роман Поляков, Виктор Владыженский
Комментарии