Пенсионеры Охи предпочитают кардиотренировки и бассейн

Пенсионеры Охи предпочитают кардиотренировки и бассейн

  • 14:16 26 декабря
Более 1500 раз они посетили спорткомплекс «Дельфин» с момента начала реализации проекта «Сахалинское долголетие».
Более 1500 раз посетили охинские пенсионеры спортивно-оздоровительный комплекс «Дельфин» с момента начала реализации регионального проекта «Сахалинское долголетие». Об этом «Cахалинскому нефтянику» рассказала Ангелина Дуленко, старший инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций учреждения.

«Наибольшим спросом у охинских пенсионеров пользуются тренажерный зал, кардиозал и бассейн. Участники программы посещают их, когда им удобно. Единственное, о чем мы просим у наших возрастных посетителей, в соответствии с требованиями учреждения, – медицинскую справку. Ведь если посещение бассейна показано практически всем, то для тех же тренажеров могут быть противопоказания», – сказала Ангелина Дуленко.

По ее словам, изначально планировалось создать для обладателей социальных карт отдельные группы, где бы с ними работали инструкторы. Но пожилые охинцы изъявили желание заниматься самостоятельно.

«На самом деле, даже не хочется называть участников проекта пожилыми. Это люди с активной жизненной позицией, они легко справляются с любыми тренажерами, многие из них дадут фору молодым. И все-таки мы учитываем их возраст. Поэтому при необходимости, если и нужна помощь или консультация, они всегда могут обратиться к нашим инструкторам», – отметила собеседница.

На сегодняшний день по социальным картам регулярно посещают спорткомплекс 108 охинцев в возрасте старше 65 лет. Как говорит Ангелина Дуленко, есть немало желающих получать аналогичные услуги по социальным картам и среди пенсионеров помладше. Возможно, в скором времени число посетителей «Дельфина» по региональному проекту увеличится. Как сообщала пресс-служба Сахалинской областной Думы, с нового года участниками программы должны стать и сахалинцы в возрасте от 55 лет.

«Если это произойдет, нововведение станет настоящим подарком для пенсионеров. Мы понимаем, что для многих с их небольшими пенсиями посещение спортивно-оздоровительного комплекса – это как глоток свежего воздуха. Здесь они не только отдыхают, поддерживают себя в форме, но и общаются с ровесниками, своими единомышленниками», – отметила Ангелина Дуленко.

Напомним, что социальные карты островные пенсионерыполучают с мая нынешнего года. Основная задача проекта «Сахалинское долголетие» – привлечь неработающих сахалинцев старшего поколения к здоровому и активному образу жизни, разнообразить их досуг посещением культурных, досуговых, образовательных и других общественных мероприятий.

С момента начала проекта в охинском центре социальной поддержки было выдано более 800 социальных карт. Помимо услуг по социальной карте, местные пенсионеры имеют возможность записаться в группы по обучению плаванию, которые ведутся по целевым субсидиям регионального спорта.

По словам Ангелины Дуленко, эти группы пользуются у охинцев, в том числе и пожилых, большим спросом. Самые спортивно подготовленные пенсионеры даже участвуют в тестированиях физкультурно-спортивного комплекса «ГТО», которые проводятся на базе СОК «Дельфин». Таких в Охе немало, а некоторые даже имеют золотые знаки отличия.

Комментарии