Четвероклассник из Охи победил в областной олимпиаде «Символы России»

Четвероклассник из Охи победил в областной олимпиаде «Символы России»

  • 18:44 10 декабря
Жене Балышеву завоевать первое место помог его кумир Лев Яшин.
В Южно-Сахалинске подвели итоги Всероссийской олимпиады «Символы России. Спортивные достижения».

810 ребят в двух возрастных группах: дети от 8 до 10 лет (270 человек), подростки от 11 до 14 лет (540 человек) в 14 сахалинских муниципалитетах соревновались в знании спортивных побед советских и российских спортсменов, истории развития олимпийского движения и системы физической культуры.

Победителем в младшей группе стал ученик 4 Б класса школы №1 им. Антона Буюклы Охи Евгений Балышев, во взрослой возрастной категории второе место у ученицы этой же школы 13-летней Ольги Локотаевой.

Олимпиада проходила в городских библиотеках, всего в области работали 35 площадок. Охинскую центральную детскую библиотеку отметили, как собравшую на олимпиаду большое количество участников - 110 человек. Это третий результат в области.

По словам учителя физкультуры школы №1 Охи Марины Сорокиной, подготовку они начали недели за три.

«Учили все, что касается физкультуры и спорта. Начали с древности – с появления Олимпийских игр. Кроме того, изучали великих советских и российских спортсменов, их достижения», - рассказывает Марина Сорокина.

По словам учителя, она очень рассчитывала на Женю Балышева. Он спортивный мальчик, физорг своего класса, занимается футболом. И именно футбол, а вернее, легендарный Лев Яшин, возможно, и помогли Жене выиграть.

«Одним из заданий на олимпиаде было написать эссе, почему Льва Яшина называли Черной пантерой. Женя мне рассказал о том, о чем написал, и многое для меня было новым, некоторые факты я не знала. Женя легко ответил на этот вопрос, потому что он настоящий фанат Яшина», - говорит учитель.

Но даже при том, что Женя Балышев показал себя знатоком спорта, Марина Сорокина говорит, что даже не надеялась, что ему удастся стать первыми и обойти такое количество соперников.

Его победа, как и второе место Ольги, – большое достижение и для школы №1, и для Охи.



Комментарии