Бронзу всероссийских соревнований по греко-римской борьбе завоевал охинец

Бронзу всероссийских соревнований по греко-римской борьбе завоевал охинец

  • 16:34 18 октября
Михаил Гуськов был одним из самых молодых участников турнира.
Охинец Михаил Гуськов стал призером Всероссийских соревнований по греко-римской борьбе. С турнира памяти В. И. Пешкова, тренера по греко-римской борьбе, который дал старт развитию этого вида спорта в Уссурийске, юноша привез бронзовую медаль.

Соревнования объединили около 100 сильнейших молодых спортсменов из разных регионов страны. Оху на этом турнире представляли два борца – Михаил Гуськов и Владислав Кириллов, воспитанники тренера-преподавателя Владимира Федосова. Сам Владимир Андреевич, сопровождавший своих подопечных, был членом судейской коллегии. В результате сложнейших поединков Михаил Гуськов вошел в тройку призеров турнира в своей весовой категории.

«Это были сложные и напряженные соревнования, поскольку участвовали в них спортсмены, имеющие квалификацию не ниже кандидата в мастера спорта. По результатам состязаний победителям присваивались звания «Мастер спорта». Михаил Гуськов был одним из самых молодых участников. Ему 17, в то время как его соперникам больше 20 лет. Кроме того, у ребят из других регионов страны больше опыта выездных соревнований такого уровня», – рассказал «СН» Владимир Федосов, отметив, что с учетом указанных факторов результат Михаила более чем достойный.

Напомним, что о достижениях охинца Михаила Гуськова «Сахалинский нефтяник» писал не раз. Из его последних значимых спортивных результатов можно отметить чемпионский титул, завоеванный в прошлом году на соревнованиях ДФО, и второе место в Кубке мэра, которое юноша привез из Хабаровска в мае этого года.

Комментарии