Чирлидеры из Охи выступили на дальневосточных соревнованиях

Чирлидеры из Охи выступили на дальневосточных соревнованиях

  • 19:08 15 Октября
Девочки привезли оттуда медаль и массу впечатлений.
Чирлидеры из Охи выступили на чемпионате и первенстве Дальневосточного Федерального округа по чир-спорту и фестивале по чир-спорту «Осенний».

В Сахалинской области эти соревнования проводятся уже в пятый раз. В них участвовали более 650 спортсменов из 15 городов Хабаровского и Приморского краев, Сахалинской области и Республики Бурятия.

Охинскую команду Ritm Grace представляли Виктория Боканева, Елизавета Сазонова, Полина Мягченкова и Сабрина Лобанова. Юные спортсменки занимаются у тренера Анастасии Бугровой несколько месяцев.

«Я знаю, как важно спортсменам участвовать в соревнованиях, понять свои возможности, увидеть соперников. Мы не могли упустить невероятную возможность побывать на соревнованиях такого уровня. Для меня поездка была полезной, у воспитанниц была возможность окунуться с головой в невероятную атмосферу спортивных состязаний», – рассказала Анастасия Бугрова.

Виктория Боканева ранее уже принимала участие в соревнованиях областного уровня. Этот опыт позволил ей подняться на четвертое место в программе «Соло чир-фристайл». Полина Мягченкова и Елизавета Сазонова взяли в этой программе пятое и шестое места.

В программе «Чир-фристайл двойка» охинки вышли во второй день. Виктория Боканева и Полина Мягченкова обошли соперников из Комсомольска-на-Амуре и завоевали бронзу.

Для всех спортсменов прошла серия мастер-классов по дисциплине чир-фристайл, по технике вращений и прыжков от Надежды Денисовой, члена президиума Федерации чир-спорта Москвы, главы судейского комитета Москвы, судьи первой категории.

«После соревнований девочки находятся на эмоциональном подъеме, они делятся впечатлениями от поездки с одноклубницами. Сейчас на этой позитивной волне наша задача – максимально подготовиться к соревнованиям областного уровня и местным, внутри клуба», – поделилась Анастасия Бугрова.

Чир-спорт – сравнительно новое для Сахалина (да и для всей России) направление. В Охе этим видом спорта занимаются три группы девочек от трех до 11 лет.


Комментарии