Первую площадку для воркаута открыли в Охе

Первую площадку для воркаута открыли в Охе

  • 13:44 16 сентября
Спонсором проекта выступила компания «Эксон Нефтегаз Лимитед».
В минувшую пятницу, 13 сентября, возле спортивно-оздоровительного комплекса «Дельфин» состоялось торжественное открытие первой в Охе площадки для занятий воркаутом. Инициатором и спонсором проекта выступила компания «Эксон Нефтегаз Лимитед» оператор проекта «Сахалин-1».

Напомним читателям, что воркаутом называют уличную гимнастику, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта и физической культуре и представляет собой спортивную субкультуру. Воркаут включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках и на земле.

Как рассказал «Сахалинскому нефтянику» Анатолий Осипов, директор спорткомплекса, изначально предполагалось, что площадка для воркаута появится рядом со спортивной школой. Но после того как был поднят вопрос о строительстве нового здания для спортивной школы, решили устанавливать оборудование на территории спорткомплекса. Учреждение представило компании свой проект. По итогу размер денежного гранта составил около 1 млн 300 тысяч рублей. На эти средства были закуплены и установлены снаряды для занятий спортом на открытом воздухе: турники, лестницы, перекладины.

«В Охе много активной, спортивной молодежи, но воркаут у нас пока не распространен. Надеемся, что новая площадка как раз и послужит толчком для развития этого вида спорта. Заниматься на площадке может любой человек в любое время», – сказал Анатолий Осипов. Он отметил, что по предварительной договоренности с «Эксоном» к следующему году площадка может быть улучшена: если компания примет соответствующее решение, то в следующем году у площадки появится новое, современное покрытие.

Карина Курбатова, координатор по связям с общественностью компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», подчеркнула, что привлечение населения к здоровому образу жизни и развитие массового спорта через реализацию грантовых проектов – это одна из приоритетных задач недропользователя. Заслуги компании в этом направлении были отмечены в этом году в рамках ежегодного конкурса «Спортивная элита», где «Эксон» одержал победу в номинации «Меценат спорта».

Ангелина Дуленко, руководитель центра тестирования ГТО, старший инструктор-методист спортивно-оздоровительного комплекса «Дельфин», также выразила уверенность в том, что площадка для воркаута будет пользоваться спросом у населения, ведь ее посещение абсолютно бесплатное.

К слову, первые посетители новой площадки не заставили себя ждать. Ребятня облепила спортивные снаряды еще до того, как завершилось ее официальное открытие.

Фото: Виктор Владыженский
Комментарии