Бронзовыми призерами стали охинские волейболисты на Кубке губернатора

Бронзовыми призерами стали охинские волейболисты на Кубке губернатора

  • 10:51 16 ноября
В округе возрождают спортивные традиции.

Команда Охи заняла почетное третье место в соревнованиях по волейболу XXIV спартакиады на кубок губернатора Сахалинской области. Подробности спортивного мероприятия «СН» рассказал Максим Адищев, консультант управления по культуре, спорту и делам молодежи городского «Охинский».

«Мы играли в группе с Невельском и Холмском, и обеих команд выиграли две партии со счетом 2:0. В полуфинале пришлось играть с Корсаковом. Первая партия завершилась с нашим преимуществом, во второй уступили корсаковцам три очка. Третья партия также завершилась победой Корсакова с разницей всего в одно очко – 14:15. В борьбе за третье место вновь сразились с Невельском и по итогу вошли в тройку лидеров», – сообщил Максим Адищев. Результат волейболистов укрепил охинскую команду на третьем месте. На данный момент наши спортсмены лишь немного отстают от команды Южно-Сахалинска и Анивы. А вот команду правительства Сахалинской области, которая на протяжении многих лет держалась в тройке, охинцам удалось оставить позади.


Волейбол-2.jpg

Напомним, что спартакиада на Кубок губернатора предполагает участие государственных, муниципальных служащих и работников муниципальных предприятий и учреждений. Она проводится уже 24 года, и долгое время охинцы были ее неизменными участниками. Однако последние лет восемь спартакиада проходила без северян.

«Когда я пришел работать в управление по культуре, сразу отметил, что в местных органах самоуправления и вообще в Охе много молодых, активных людей, которые занимаются разными видами спорта. Было принято решение восстанавливать спортивные традиции, и руководство округа меня в этом поддержало», – отметил Максим Адищев. В этом году охинцы принимали участие во всех соревнованиях спартакиады. В лыжных гонках им удалось взять второе место, в мини-футболе – четвертое. И даже в бадминтоне, который не популярен в Охе, наши спортсмены, практически не зная правил, сумели занять восьмое место из полутора десятка возможных.

До конца года им предстоит состязаться еще в трех видах спорта: пулевой стрельбе – она пройдет уже 28 ноября, плавании и бильярде.

Оху на соревнованиях по волейболу представляли Максим Адищев, Сергей Беляев, Вадим Дурнов, Данила Редников, Илья Рымболович, Сергей Уринов, Маргарита Шабалина, Дмитрий Наташкин, Леонида Кармазь и Александр Горбатов.


Волейбол.jpg


Фото: предоставил Максим Адищев
Комментарии