В тройку лидеров Кубка губернатора вошли охинцы

В тройку лидеров Кубка губернатора вошли охинцы

  • 09:25 22 декабря
Команда планирует усилить свои возможности.

В Южно-Сахалинске завершился цикл соревнований спартакиады на Кубок губернатора 2020 года. По результатам состязаний во всех видах спорта охинцы вошли в тройку лидеров, уступив только команде областного центра и Анивы. Всего в спартакиаде принимали участие 18 команд.

«Учитывая, что Оха участвовала в спартакиаде впервые за последние 10 лет, это отличный результат», – говорит Максим Адищев, консультант управления по культуре, спорту и делам молодежи городского округа и участник соревнований практически во всех видах спорта.

Последним этапом спартакиады было плавание. Командам в составе четырех человек предстояло преодолеть четыре дистанции по 25 метров. От Охинского района в эстафете участвовали Максим Адищев (управление по культуре, спорту и делам молодежи), Дмитрий Наташкин и Вадим Дурнов (отдел ЖКХ администрации) и Юлия Мальцева (муниципальное предприятие «ЖКХ»). Заплывы завершились для наших спортсменов пятым общекомандным местом. Результат охинцев – 1 минута 12 секунд. По словам Максима Адищева, от четвертого места их отделяли лишь доли секунды, от третьего – секунда. Соперники были сильны.

Уже сейчас начинается подготовка к спартакиаде на Кубок губернатора – 2021. Первые соревнования, по лыжным гонкам, состоятся в феврале, и охинцы их не пропустят.

«Участвовать будем однозначно. Более того, планируем усилиться. Отправим запросы во все муниципальные предприятия и учреждения, чтобы выявить сильных спортсменов по всем направлениям. У нас таких немало», – считает Максим Адищев.

Напомним, что Кубок губернатора проводится в Сахалинской области на протяжении многих лет. Соревнования предполагают участие представителей органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и учреждений.


Автор: Ольга Терланова
Комментарии