Минута отделила охинскую лыжницу от золота

Минута отделила охинскую лыжницу от золота

  • 02:20 25 января
Юлия Завьялова на Дальневосточном первенстве остановилась в шаге от медали.

В областном центре продолжается Дальневосточное первенство по лыжным гонкам, в котором принимают участие сильнейшие лыжники 17-18 лет. Сегодня в лыже-биатлонном центре «Триумф» состоялась гонка классическим стилем на 5 км у девушек и 10 км у юношей. Напомним, в состязаниях принимает участие 65 спортсменов из Приморского, Хабаровского и Камчатских краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Республики Бурятия.

Первыми старт приняли девушки. Им предстояло преодолеть 10-километровую дистанцию (2 круга по 2,5 км).

Победительницей стала Алена Болонева из Хабаровского края, она пробежала дистанцию за 16:21,1. Второе время показала мастер спорта Елизавета Еремеева из Камчатского края (16:39,6), а замкнула тройку лидеров Виктория Невьянцева, представительница Республики Бурятия (17:00,8).

— Моя главная цель была — победить. Трасса подготовлена очень хорошо, но бежалось тяжело. 2,5 км круг самый тяжелый на этой трассе, поэтому приходилось очень сильно выкладываться, на всю свою мощь. Все соперники очень сильные, бороться есть с кем. Главные мои соперницы – это девочки с Камчатки и Сахалина. Они составляют очень сильную борьбу, и сегодня, и на прошедших гонках, — рассказала после финиша победительница гонки Алена Болонева.

Представительница островного региона Юлия Завьялова остановилась в шаге от пьедестала, проиграв лидеру 1 минуту. Также в десятке лучших оказались Вероника Дробитько (7 место, 17:53,2) и Софья Кузнецова (10 место, 18:15,7).

После финиша девушек, стартовали парни на 10-километровую дистанцию.

Лидером гонки стал Иван Деревцов из Хабаровского края (27:26,3). Остальные две награды оказались в активе сахалинских спортсменов. Семен Ковалев из Смирных стал серебряным призером, он преодолел дистанцию за 27:59,2. А третье время показал южно-сахалинец Максим Косарев, он проиграл лидеру гонки 42 секунды (28:08,5).


Автор: МСТиМП Сахалинской области
Фото: МСТиМП Сахалинской области
Комментарии