Без прошлого нет будущего

Без прошлого нет будущего

  • 11:22 04 октября
Учащиеся и педагоги школы №1 совершили традиционный пробег к вышке Зотова.

Учащиеся и педагоги школы №1 совершили традиционный пробег к вышке Зотова.

Ежегодной эстафетой ее участники отдают дань уважения охинцам, стоявшим у истоков развития города и его нефтяной промышленности. Традиция пробега зародилась в школе еще в 70-х годах прошлого столетия. В 90-х по разным причинам эстафета стала проводиться все реже, а со временем традиция и вовсе сошла на нет. Вновь вернулась к пробегу школа пять лет назад. 

BBB_2393-1.jpg

Нынешняя эстафета стала первой юбилейной после возрождения традиции. Участие в соревнованиях приняли почти 100 человек – школьники со 2-го по 11-й класс и рекордное количество педагогов. Возглавила эстафету одна из ее основателей и неизменная участница, руководитель школьного клуба «Патриот» Нелли Паршонкова. 

Напутствуя ребят перед пробегом, она напомнила, что это не просто спортивные соревнования:  

– Как известно, без прошлого нет будущего. Я горда тем, что наша школа помнит свою историю,  историю района, области и страны. Эстафетой мы отдаем дань памяти тем, кто строил этот город, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны и восстанавливал разрушенное народное хозяйство. Среди этих героев было немало выпускников школы №1. Пробег к вышке Зотова – традиция, в которую вкладывается огромный смысл. Хочется верить, что ее ждет большая и славная история.

BBB_2485-1.jpg

По мнению педагогов, один из главных плюсов пробега заключается в том, что он объединяет людей разного возраста. Ежегодно в акции принимают участие школьники младших классов, ребята постарше, педагоги и молодые специалисты ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». В нынешнем году нефтегазодобывающее предприятие представлял оператор по добыче нефти и газа 4-го разряда Александр Белевич. 

BBB_2500-1.jpg

– У нефтяной промышленности северного Сахалина богатая история, а пробег к вышке Зотова – это своего рода связующее звено между временами и поколениями. Я очень рад, что мне довелось принять участие в такой важной акции, – сказал Александр.

К памятнику легкоатлеты несли флаги России, Сахалинской области, Охинского городского округа, школьной организации «Увлеченные», а также флаг с логотипом «Роснефти».  

Кристина Мерена
Фото Виктора Владыженского



Комментарии