«Дружба» прошла под диктовку охинских лыжников

«Дружба» прошла под диктовку охинских лыжников

  • 12:15 22 января
Наши спортсмены завоевали на турнире девять золотых медалей.
В Южно-Сахалинске закончился чемпионат по лыжным гонкам на призы «Дружбы». 

В субботу состоялись спринтерские забеги у старших юношей и девушек, а в воскресенье 21 января прошли индивидуальные гонки свободным стилем. Охинцы, на момент старта третьего соревновательного дня имели в своем активе шесть золотых и три бронзовых медали в шести гонках. Поэтому считались основными фаворитами в спринте. Судьба распорядилась иначе. 

Первыми на стартовую линию вышли девушки 20002001 годов рождения. Победительница десятикилометровой дистанции классическим стилем Леонида Кармаз повторить свой успех не смогла. Она пересекла финишную линию второй. 

А вот у мужчин произошла настоящая заруба. Охинцы после квалификационных стартов оказались в четвертьфинале, почти в полном составе. При распределении случилась первая неприятность – трое сильнейших охинцев оказались в одном забеге. Таким образом, хотя бы один из них «отсеивался». В итоге из борьбы выбыло двое спортсменов. До финала из охинцев дошел только Сергей Губушкин. 

Финальный старт у нашего чемпиона не задался, но по ходу дистанции он наверстал упущенное и вышел вперед. Однако на последнем повороте перед финишной прямой, он упал и потерял шансы на победу. 


Заключительный день оказался для охинцев куда более удачным. У старших девушек на пяти километрах свободным стилем серебро завоевала Леонида Кармаз. Среди более юных лыжниц на трехкилометровой дистанции, вновь первенствовала Эльвира Канаева. У юношей 20022003 годов рождения победу одержал Степан Хомик, Никита Пономарев взял бронзовую медаль. 

Старшие юноши также не подкачали, Владислав Гринченко встал на высшую ступень пьедестала, третьим пришел Дмитрий Евстифеев. 

Таким образом в турнире «Дружбы» у охинской сборной 15 медалей из них девять наград высшей пробы, две серебряных и четыре бронзовых медали. 

Степан Хомик – три золотых медали;

 Эльвира Канаева – три золотых медали; 

Сергей Губушкин – одна золотая медаль; 

Владислав Гринченко – одна золотая медаль;  

Леонида Кармаз – одна золотая медаль, две серебреных; 

Никита Пономарев – две бронзовых медали; 

 Дмитрий Евстифеев – две бронзовых медали.


Автор: Герман Волков
Комментарии