Каток и лыжня ждут спортсменов

Каток и лыжня ждут спортсменов

  • 00:55 02 декабря
С середины ноября охинский стадион выдал в прокат свыше 400 пар лыж и 200 пар коньков.

С середины ноября охинский стадион выдал в прокат свыше 400 пар лыж и 200 пар коньков.

Работники ОСП «Стадион» отмечают, что посещаемость охинцами зимних спортивных объектов набирает обороты. В будние дни услугами проката пользуются не менее 20 человек, а в выходные на  инвентарь – и вовсе огромный спрос.

– Конечно, большинство наших посетителей – дети, но и взрослые не отстают. К нам приходят целыми семьями, большими коллективами… Для себя отмечаем, что с каждым годом любителей зимних видов спорта в Охе становится все больше. Всего за две недели работы мы выдали в прокат более 600 комплектов инвентаря. А ведь многие охинцы приходят в парк и на стадион со своими спортивными принадлежностями, – отмечает заведующая хозяйством ОСП «Стадион» Татьяна Епифанова.

Особой популярностью у охинцев пользуются лыжи, ведь с нынешнего года по субботам и воскресеньям их прокат стал бесплатным. Пункты бесплатного проката лыж по поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко открылись во всех районах островного региона. В рамках проекта «Доступные лыжи» в Оху было поставлено 187 лыжных комплектов.

Сейчас и лыжный, и коньковый инвентарь проката представлен полным размерным рядом. В наличие на базе более 300 пар лыж и свыше 250 пар коньков. Это новый, современный, качественный спортинвентарь.    

Каток и лыжная база главного стадиона Охи открыты для посетителей семь дней в неделю с 9.00 до 18.00. Стоимость проката спортивного инвентаря осталась прежней: 100 рублей за использование пары лыж или коньков в течение часа. Для детей до 7 лет сохраняется 50-процентная скидка. Если использовать личные коньки, то оплата составит 50 рублей, однако в этом случае время пребывания на катке не ограничивается.

Кристина Мерена
Фото: www.mota.ru

 


Комментарии