Хоккеисты из Охи участвуют в турнире «Спорт против подворотни – Золотая шайба»

Хоккеисты из Охи участвуют в турнире «Спорт против подворотни – Золотая шайба»

В состязаниях принимают участие 11 команд из районов области.
В Макарове стартовал традиционный хоккейный турнир детских дворовых команд «Спорт против подворотни», сообщает пресс-служба областного министерства спорта.

В 14-м областном турнире детских дворовых команд по хоккею с шайбой «Спорт против подворотни – Золотая шайба», который 3 февраля стартовал в Макарове на корте местного ДЮСШ, принимают участие 11 команд – победителей районных соревнований из Южно-Сахалинска, Охи, Невельска, Южно-Курильска, Ноглик, Углегорска, Анивы, Холмска, Макарова, Поронайска и Долинска. Все команды разбиты на три группы.

Две лучшие команды из каждой группы выходят в полуфинал. Победители полуфинальных игр в финале поборются за золотые медали. Турнир продлится до 8 февраля.

В матче открытия турнира команда Макарова уверенно обыграла сверстников из Долинска – 12:1. В других играх, состоявшихся 3 февраля, были зафиксированы следующие результаты:

Южно-Сахалинск – Оха – 19:0;
Поронайск – Долинск – 8:1;
Ноглики – Холмск – 0:4;
Южно-Сахалинск – Южно-Курильск – 8:0;
Невельск – Оха – 6:0;
Углегорск – Анива – 0:6;
Ноглики – Углегорск – 6:0.

История турнира в Сахалинской области началась в далеком 1967 году. Тогда первым победителем «Золотой шайбы» стала команда «Моряк» из Корсакова. После «провала» в 90-х, турниры дворовых команд в Сахалинской области возродились в рамках проекта «Спорт против подворотни».

Комментарии