«Лыжня России» собирает друзей

«Лыжня России» собирает друзей

  • 20:41 10 февраля
21 февраля округ присоединится к ежегодному массовому лыжному забегу.
21 февраля округ присоединится к ежегодному массовому лыжному забегу.





В этот день старт соревнованиям будет дан по всей России. По традиции спортивная акция, которая проводится в нашей стране с 1982 года, объединит  под своим началом десятки тысяч лыжников: профессионалов, ветеранов спорта, учащихся спортивных школ и просто любителей.


Возможность внести свою лепту в большое дело пропаганды зимних видов спорта и здорового образа жизни есть и у жителей Охи. Ежегодно массовая акция собирает на охинских лыжнях десятки энтузиастов, количество желающих присоединиться к забегу неуклонно растет. Так, например, в прошлом году на трассы вышли свыше 200 спортсменов. И это не предел.


В нынешнем году гонки стартуют 21 февраля в 11.00 со стадиона ДЮСШ. Соревнования пройдут по десяти возрастным категориям, для каждой из которых определена своя дистанция. Самым юным лыжникам и лыжницам – 2006 года рождения и младше – придется преодолеть расстояние в 500 метров; для спортсменов самой старшей возрастной категории – 1954 года рождения и старше – предусмотрены дистанции 2 (для мужчин) и 1 (для женщин) километр. 10 километров нужно будет преодолеть мужчинам 1975 – 1997 годов рождения. Дистанции для остальных возрастных групп варьируют от 1 до 5 километров.


Кроме дипломов и кубков победители и призеры состязаний получат в награду лыжные шапочки с символикой Всероссийской спортивной акции.


Принять участие в соревнованиях может любой желающий, но с небольшой оговоркой: спортсмены, не относящиеся к спортивной школе, должны будут представить допуск врача.  


От всех участников потребуется хорошее настроение, спортивная подготовка и регистрационный номер, который можно будет получить в административном здании стадиона с 10.00 до 10.45. При необходимости по предъявлению спортсменами стартового номера им будут выдаваться прокатные лыжи на бесплатной основе.



Кристина Мерена
фото из архива газеты

Комментарии