Медали на полку, и снова в зал!

Медали на полку, и снова в зал!

  • 02:25 10 марта
Серебро и бронзу привезли спортсмены школы тхэквондо МТФ с чемпионата Сахалинской области.

Серебро и бронзу привезли спортсмены школы тхэквондо МТФ с чемпионата Сахалинской области.

Оху на соревнованиях представили четыре спортсмена: Владислав Горошко, Максим Сафиуллин, Матвей Бородин и Сергей Зекин.

– Главной задачей для нашей команды было приобретение соревновательного опыта на региональном уровне, – рассказал «Сахалинскому нефтянику» тренер-преподаватель Денис Свириденко, возглавивший охинскую школу тхэквондо МТФ всего год назад. Нынешние выездные соревнования впервые прошли для ребят под его руководством. – Нашим спортсменам было достаточно сложно противостоять соперникам с огромным опытом участия в состязаниях самого высокого уровня. И, тем не менее, мы показали очень хорошие результаты. Сергей Зекин удостоен серебряной медали, Матвей Бородин взял третье место.

Ребята стали первыми призерами областных соревнований при новом руководстве школы.

Несмотря на то, что остальные члены команды не вошли в призовые тройки, их выступления были не менее достойными. Так, например, Владислав Горошко был признан лучшим «технарем» команды: он дальше всех продвинулся в разделе соревнований по техническим комплексам.

– Пусть Владислав не завоевал медали, но в нашей школе он будет образцом выполнения технических элементов, – подчеркнул Денис Владимирович.

Тяжелее всех пришлось Максиму Сафиуллину. Противник, представитель Хабаровска, превосходил его во всем – в тактике, технике, квалификации и к тому же по антропометрическим параметрам. Но Максим не уступил ему в силе духа и довел бой до конца. Он выполнил все установки тренера, сумел провести ряд сложнокоординационных ударов. Его волю к победе оценили все: представители других команд, рефери, противник и даже медицинский работник. Максим стоял до последнего. Он проиграл бой, но не отступил.

Ребята вернулись с соревнований 6 марта и сразу приступили к тренировкам.

– Медали на полку, и снова в зал, к новым победам. В спорте, чтобы достигать результатов, нельзя расслабляться, – уверен Денис Свириденко.

Кристина Мерена


Комментарии