Мы снова в финале

Мы снова в финале

  • 23:41 10 августа
Этим летом в Хабаровске прошел I тур XII ежегодной Спартакиады ПАО «НК «Роснефть».

Этим летом в Хабаровске прошел I тур XII ежегодной Спартакиады ПАО «НК «Роснефть».

В соревнованиях принимали участие сотрудники шести дочерних обществ. Уже традиционно борьба за выход в финальную часть спартакиады развивалась между тремя командами дальневосточного округа. Это команда из Комсомольска-на-Амуре – «РН-Комсомольский НПЗ», команда из Находки – «РН-Находканефтепродукт» и наша сахалинская команда – «РН-Сахалинморнефтегаз». 

Прибытие спортсменов началось 5 июня, в воскресенье. Торжественная церемония открытия спартакиады прошла на стадионе имени Ленина вечером 6 июня. А уже на следующее утро стартовали соревнования. В ходе трех соревновательных дней наши спортсмены боролись за награды в 17 дисциплинах. И по итогам последнего дня соревнований оказались на втором месте в общекомандном зачете, что позволило им попасть в финальную часть турнира. Напоминаем, что в финал выходят, только 2 коллектива, занявшие 1-е и 2-е места соответственно.

IMG_3793.JPG

Сергей Юрьевич Беляев, работник охинской ТЭЦ и участник соревнований, рассказал редакции газеты о впечатлениях, полученных от поездки на спартакиаду. 
– Воспоминания самые позитивные, – рассказывает Сергей Юрьевич, – потому что организаторы вновь провели спартакиаду на высшем уровне. Жили мы в гостинице «Интурист». Знаете, приезжаешь, как к себе домой. Питание по талонам – бесплатное. То, что нужно для спортсменов. От соревнований море впечатлений, конечно, осталось. Борьба за выход в финальную часть, как всегда, была интереснейшей. И наш коллектив показал себя очень достойно. Особенно впечатлили победы баскетбольной команды и, конечно, мужская эстафета 4x400. Там наши ребята по-настоящему доминировали, красивая победа. Ну, всех не перечислишь, пожалуй, все молодцы. Особенно те, кто медали принес, но мне почему-то именно эти две дисциплины запомнились. Очень ярко они прошли. 

IMG_4210.JPG

Немного о судействе и условиях проведения баталий еще скажу. Работали профессионалы. Было очень удобно соревноваться, так как использовались электронные табло для контроля времени и результативности спортсменов. Это очень важно, особенно в гиревом виде спорта, который я представлял. Ведь нужно всегда работать в соответствии со временем, и очень удобно, когда циферблат с обратным отсчетом находится прямо перед твоими глазами. Культурная программа была достаточно разнообразной. Желающие могли записаться на бесплатные экскурсии, или пройти квесты. Для молодежи вообще отличное времяпрепровождение. 

Закрытие Роснефть стадион 440.jpg

Закрытие соревнований и награждение прошло отлично. Много медалей с собой забрали. Ну а сейчас, по приезду, усиленно готовимся к финалу спартакиады. Надеемся, что и там у нас получится достойно представить «Сахалинморнефтегаз». 

Наши спортсмены удостоились наград в 12 дисциплинах. Из них 4 медали высшего достоинства, 6 серебряных и 2 бронзовых награды. Особо успешно наши земляки играли в баскетбол и боулинг. Также первые места были завоеваны в гиревом спорте и в забеге 4x400 у мужчин. Финальный этап спартакиады пройдет в городе Сочи в начале осени этого года. 

IMG-20160613-WA0000.jpg

Александр Лакизин
Фото из архива ООО «РН-СМНГ»




Автор: Мы снова в финале
Комментарии